18.02.2016 16:20
    Рубрика:

    Отечественному производителю минудобрений исполнилось 35 лет

    Днем рождения пермского завода "Минеральные удобрения" ("ПМУ", входит в холдинг "Уралхим") считается 17 февраля 1981 года.

    Именно в этот день агрегат аммиака предприятия был выведен на технологический режим, хотя первый кирпич в основание нового промышленного объекта заложили четырьмя годами ранее, в 1977-м.

    С 2012 года пермские "Минеральные удобрения" - часть холдинга "Уралхим". Новый период в истории завода обозначился большим рывком инвестиционных вложений, реконструкции и модернизации оборудования, систем управления технологическими процессами. В 2013 году началась модернизация агрегата аммиака, которая будет завершена в юбилейный для завода год.

    Достигнут плановый показатель равномерного круглогодичного уровня производства аммиака - 1700 тонн в сутки. В целом инвестиции компании "Уралхим" в развитие и ремонт "ПМУ" за четыре года составят около 3 миллиардов рублей. Кроме того, холдинг планирует модернизировать производство карбамида. При этом снизятся удельный расход сырья и энергоресурсов, а также уменьшится нагрузка на окружающую среду.

    Комментарий

    Алексей Аверьянов, директор филиала "ПМУ" АО "ОХК "УРАЛХИМ" в Перми:

    - Пермские "Минеральные удобрения" можно уверенно назвать крепким звеном холдинга "Уралхим". Это современный завод, в производственной линейке которого ключевые с точки зрения экономической стабильности компании продукты - аммиак и карбамид. За последние годы мы, используя лучший опыт других предприятий холдинга, увеличили производительность агрегата аммиака. Наш коллектив состоит из высококлассных специалистов. Уверен, что сообща мы справимся с любыми задачами.