Похожие материалы

Материалы рубрики

В Саратовской области предложили наладить выпуск iPhone

18.02.2016, 15:47 Текст: Антон Благовещенский

Глава Саратовской области Валерий Радаев предложил руководству Саратовского электроагрегатного производственного объединения (СЭПО) выпустить iPhone 7. С соответствующим обращением он выступил на заседании актива Саратовской области во время доклада главы СЭПО Евгения Резника, сообщает Saratovnews.ru.

По словам Радаева, средний срок службы холодильника "Саратов", который выпускает завод, составляет 35 лет, в то время как холодильники под европейскими брендами, по его утверждению, служат семь-восемь лет.

Далее глава области рассказал о своей поездке в Африку. "Там имеется холодильник "Саратов", и хочу сказать, что он конкурирует с мировыми брендами. Мы разве не лидеры?", - заявил он.

"Давайте сейчас вместе iPhone 7 выпустим в Саратове", - предложил Валерий Радаев руководителю СЭПО Резнику. В ответ тот заявил, что у области не хватит денег на производственную лицензию, добавив, что "это серьезный вопрос".

"Нам всего хватит, у нас же есть мозги?", - спросил его в ответ губернатор. Евгений Резник ответил утвердительно, после чего Валерий Радаев предложил "проработать этот вопрос".

Напомним, что в настоящее время сборкой iPhone занимаются несколько заводов в Китае, принимающих заказы от Apple. Комплектующие компания заказывает у разных компаний во всем мире, включая Samsung, Sony, Sharp и так далее.

Новости СМИ

Похожие материалы

Похожее из рубрики

Комментарии (0)
Добавить комментарий