Новости

18.02.2016 18:40
Рубрика: Происшествия

В Великом Новгороде загорелся бывший завод "Волна"

Текст: (Великий Новгород)
 Фото: Константин Чалабов/РИА Новости
Фото:

В Великом Новгороде вспыхнул сильный пожар на территории бывшего завода "Волна" на Большой Санкт-Петербургской улице. Как сообщает пресс-служба регионального ГУ МЧС, сигнал о возгорании поступил в оперативную службу в 16.03.

Горит строение №5 размером 50 на 100 метров, в здании обрушилась кровля, над ним поднимается столб плотного дыма. С огнем борются 45 спасателей при поддержке 12 единиц техники. О пострадавших не сообщается.

Тем временем спасатели эвакуируют жителей окрестных домов, а МЧС публикует памятку о том, как защитить жилище от дыма, которым заволокло соседние улицы.

"Закройте все окна и двери, и проложите возле щелей влажные полотенца или любой текстиль - так вы препятствуете попаданию дыма в помещение, но если от духоты совсем тяжело, окна открывайте, но вывешивайте на гардины мокрые простыни. Частички пыли и гари будут оседать на них. При сильном задымлении для многих хозяев остро стоит проблема защиты не только себя, но и питомцев от удушья. Если у вас собака или кошка, то старайтесь держать их в закрытом от дыма помещении, а клетки или контейнер с питомцами лучше поставить на пол и накрыть их мокрой тряпкой", - гласит сообщение на сайте ведомства.

Впрочем, пока показатели качества городского воздуха в норме.