Новости

18.02.2016 22:17
Рубрика: Общество

Путешествие с флагом Победы

Инвалид-колясочник проехал 20 тысяч километров автостопом, а теперь мечтает создать паратуризм
Он вернулся: подтянутый, энергичный, счастливый. У него глаз горит, а оптимизм вырывается наружу - заражает и заряжает всех, кто рядом. И не поверишь, что вторая половина тела, скрытая столом, не слушается его и покоится в инвалидной коляске. Кажется, сейчас вскочит и помчится, полетит, поплывет...

Он и помчался, на попутках, и полетел, с парашютом, и поплыл, погрузившись под толщу воды... Когда год назад он объявил о своем решении добраться до Сахалина, многие сочли это чудачеством и позерством. Но у него все получилось. Добрался даже не до Сахалина, а до самых Курил.

Сборы были недолги. Главное - хорошая коляска. Ее искал долго и тщательно. А еще - флаг Победы. Ведь стартовал Игорь в юбилейном мае 2015-го и решил посвятить свой необычный пробег Великой Победе. У него два деда отдали жизни на войне. Флаг однажды даже спас Игоря. На пути от Краснодара в Волгоград попался злой души человек, завез беспомощного путешественника не в нужный город, а в глухое место, где вышли из темноты парни с бандитскими рожами. Но Игорь развернул тогда флаг и сказал: "А давайте, ребята, снимок сделаем!" Те посмотрели и ушли. Этот флаг в конце путешествия, которое длилось 126 суток, Скикевич водрузил в самой дальней точке России, на мысе Край Света на острове Шикотан.

Принцип перемещения был прост: заказывал такси, которое везло до окраины города. Там на заправке, у стоянки для дальнобойщиков или у придорожного кафе, вставал на трассе и ловил попутную машину. " Брали далеко не все", - вспоминает Игорь. Всего на пути было восемь "скорых", четыре больницы. Но больше было, конечно, хороших встреч. В Великом Новгороде его встретил легендарный Хирург со своим мотоклубом "Ночные волки". В Омске он встретил знаменитого пленника Кандагара, совершившего на самолете побег из плена, героя России Владимира Шарпатова. Встретился с итальянцем, который шел по России: его любимая заболела раком крови, и он, чтобы поддержать в ней жажду жизни, путшествуя, фотографировал жизнь и людей, говорящих ей слова поддержки. Отрезок пути Игорь проехал в поезде, где встретился с любимым актером Михаилом Ефремовым.

Во Владивостоке с помощью специального снаряжения Игорь поднялся в горы, а в Красноярском крае в тандеме с инструктором совершил прыжок с парашютом. Теперь Игорь мечтает организовать в стране паратуризм. И демонстрирует мне напоследок две пластиковые бутылки - одна с водой из Черного моря, вторая - из Тихого океана. Когда энтузиаст добрался до края земли, часть черноморской воды вылил в Тихий океан. Соединил их так.

Общество Здоровье Филиалы РГ Юг России ЮФО Ростовская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники