Новости

18.02.2016 16:15
Рубрика: Общество

В Сочи проведут обработку от комаров, переносящих вирус Зика

Текст: (Краснодарский край)

В Сочи и в других субтропических территориях РФ проведут специальную обработку от комаров, которые могут стать возможными переносчиками вируса Зика. Об этом сообщила в четверг журналистам глава Роспотребнадзора Анна Попова.

По словам Поповой, есть 63 варианта переносящих вирус комаров. В малом количестве некоторые виды присутствуют и в российских субтропиках, однако они становятся опасны только при определенной температуре и уровне влажности.

- Не дожидаясь окончания научных исследований, которые мы сейчас проводим, не дожидаясь результатов, будут приняты меры: с момента достижения определенной температуры будут проводится обработки поверхности водоемов, подвалов, мест сбора мусора, - цитирует слова главы Роспортебнадзора ТАСС.

Сейчас специалисты рассчитывают "правильное время" для проведения обработки. При этом руководитель ведомства добавила, что "вся территория РФ безопасна в части лихорадки Зика для отдыха жителей и гостей России".

Справка "РГ"

Проявления лихорадки Зика состоят в сыпи, возникающей на лице и туловище, а затем распространяющейся на другие части тела, конъюнктивит, головная боль, боли в суставах и спине, возможны также ощущение усталости, незначительное повышение температуры, озноб. На сегодняшний день зарегистрировано более полумиллиона случаев лихорадки Зика в 18 штатах Бразилии. В Южной Америке, кроме Бразилии, случаи заболевания отмечались в Колумбии, Сальвадоре, Гватемале, Мексике, Панаме, Парагвае, Суринаме, Гондурасе и Венесуэле.

Последние новости