Новости

18.02.2016 12:50
Рубрика: Происшествия

Челябинца осудили за кражу чипсов на миллион рублей

Текст: (Челябинск)
 Фото: depositphotos.com
Фото:

Ленинский суд Челябинска рассмотрел уголовное дело о "краже века". На скамье подсудимых оказался 42-летний супервайзер одной из челябинских фирм, совершивший хищение чипсов на сумму более миллиона рублей, сообщили в четверг в судебной инстанции.

- Суд установил, что путем подделки накладных подсудимый за один год (с 18 июня 2014 года по 22 июля 2015 года) присвоил товар коммерческой фирмы на сумму в один миллион девять тысяч 270 рублей, - сообщила консультант суда Анна Жигалова. - В основном объектом хищений становились дорогостоящие чипсы Pringles. Получая по фиктивным накладным лишние упаковки товара, подсудимый сбывал их на стороне.

В суде расхититель чипсов полностью признал свою вину и попросил рассмотреть его дело в особом порядке судопроизводства, предусматривающем назначение не более двух третей предусмотренного законом наказания.

По закону за растрату в особо крупном размере (часть 4 статьи 160 УК РФ) ему грозило до девяти лет лишения свободы со штрафом до миллиона рублей. Однако суд ограничился 3,5 годами условного наказания, взыскав в пользу пострадавшей фирмы всю сумму причиненного ущерба.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке