Новости

18.02.2016 16:33
Рубрика: Экономика

Российские грузовики перестали блокировать на границе с Украиной

 Фото: Михаил Воскресенский, STF/РИА Новости
Фото:
Российские фуры, которые едут транзитом из Европы в Россию, не останавливают на границе с Украиной. "Блокировка грузовиков с обеих сторон полностью снята", - сообщили в Минтрансе.

В ведомстве считают, что Россия и Украина полностью выполнили свои договоренности по возврату грузовиков на территории стран их регистрации. С 15 часов по московскому времени для дальнобойщиков, у которых на руках разрешения на транзитные перевозки на 2015 год, включен режим "еду домой" до 25 февраля 2016 года. Но пока еще не все дальнобойщики вернулись на Родину. Примерно 500 фур находятся в пути.

Тем же, кто планирует свой маршрут для доставки груза из Европы в Россию, стоит рассмотреть вариант с переходом на пароме из Германии в Прибалтику. Минтранс обратил внимание наших и украинских перевозчиков, что режим "еду домой"  не распространяется на транзитный проезд грузовиков с разрешениями на 2016 год.

"Украинская сторона в одностороннем порядке пока решила закрыть проезд для данных транспортных средств", - говорится в сообщении ведомства. Консультации по возврату к нормальному режиму транзита продолжаются.

В любом случае при возникновении проблем при транзите через территорию Украины российских дальнобойщиков просят срочно информировать Ассоциацию международных автомобильных перевозчиков (АСМАП) по электронному адресу antipov@asmap.ru или телефону: +7 495 622 00 00 добавочный 210.