Новости

18.02.2016 21:34
Рубрика: Спорт

СМИ: "Локомотив" оштрафовал Тарасова на 300 тысяч евро

Текст:

Московский "Локомотив" оштрафовал полузащитника Дмитрия Тарасова на 300 тысяч евро за демонстрацию после матча 1/16 финала Лиги Европы в Стамбуле против "Фенербахче" (0:2) футболки с изображением президента России Владимира Путина. Об этом сообщает "Р-Спорт".

Откровенно говоря, указанная сумма штрафа 28-летнего футболиста вызывает определенные вопросы. И если она верна, то наказание Тарасова является одним из самых жестких в истории клуба. По информации "РГ", за серьезные нарушения, будь то интервью без согласия клуба или неоправданное удаление во время матча, футболистов "Локомотива" штрафуют на 30 процентов от их месячной заработной платы. По нашим данным, годовой оклад Тарасова составляет 2,5 миллиона евро, то есть в месяц он зарабатывает чуть меньше 210 тысяч евро. Соответственно, 300 тысяч - гораздо больше "стандартного" наказания.

Напомним, вчера УЕФА открыл дисциплинарное дело в отношении Тарасова и "Локомотива", которое будет рассмотрено 17 марта. Ответную встречу с "Фенербахче" 25 февраля в Москве Тарасов пропустит из-за перебора желтых карточек.