Новости

18.02.2016 10:46
Рубрика: Спорт

"Спартак" предложил за нигерийского форварда "Гранады" 12 млн евро

Нападающий "Гранады" Айзек Саксесс не перейдет в московский "Спартак" - по крайней мере, пока. Фото: EPA/TONI GARRIGA
Нападающий "Гранады" Айзек Саксесс не перейдет в московский "Спартак" - по крайней мере, пока. Фото:

Московский "Спартак" предпринял очередную попытку усилить линию атаки. Как утверждают европейские СМИ, "красно-белые" предложили 12 миллионов евро за нигерийского нападающего испанской "Гранады" Айзека Саксесса.

Пока, впрочем, эта история закончилась ничем. Сообщается, что представители "Спартака" общались с руководством "Гранады" и были готовы выложить за 20-летнего игрока немаленькую сумму. Предложение было высказано в устной форме, на что испанцы ответили отказом.

Айзек Саксесс, между тем, уже не является подающим надежды юнцом. В составе сборной Нигерии до 17 лет он стал чемпионом мира. Правда, его выступление за "Гранаду" нельзя назвать результативным - в 22 матчах в текущем сезоне он забил четыре мяча и отметился одним результативным пасом.

Так или иначе, если верить СМИ, "Спартак" продолжает поиски нападающего. Этот вопрос стал для москвичей особенно актуальным после того, как команду покинули Юра Мовсисян и Денис Давыдов, и осталось двое номинальных форвардов - Зе Луиш и новичок Лоренсо Мельгарехо. Но два нападающих - мягко говоря, немного для команды, которая заявляет о претензиях на самые высокие места.

Судя по высказываниям руководителей "Спартака", больше одного приобретения в это трансферное окно изначально не планировалось. Оно было сделано - состав команды пополнил Мельгарехо. Однако затем главный тренер "красно-белых" Дмитрий Аленичев обмолвился, что поиски нападающего продолжаются, и приоритетом для клуба является иностранный форвард.