Новости

18.02.2016 06:56
Рубрика: В мире

В отношении председателя СБ ООН начато расследование

Рафаэль Рамирес. Фото: AP/Bebeto Matthews
Рафаэль Рамирес. Фото:

В Венесуэле начато расследование в отношении нынешнего председателя СБ ООН, постоянного представителя страны в организации Рафаэля Рамиреса. Дело инициировано Комиссией по надзору Национальной ассамблеи, контролируемой венесуэльской оппозицией, передает РИА Новости.

"Официально: мы открываем расследование против Рафаэля Рамиреса в постоянной комиссии по надзору Национальной ассамблеи", - сообщил в Twitter оппозиционный депутат Фредди Гевара. По его словам, речь идет об административных нарушениях со стороны бывшего руководителя государственной нефтяной компании PDVSA.

Рамирес возглавлял PDVSA до сентября 2014 года, затем был министром иностранных дел Венесуэлы, после чего получил должность постпреда страны в ООН.

Местные СМИ приводят еще одно заявление Гевары, где он прямо называет причину расследования - предполагаемые факты коррупции в PDVSA на сумму в семь миллиардов долларов, в том числе взятки при заключении контрактов с колумбийской Ecopetrol и бразильской Petrobras, а также переводы средств в Андорру.