Новости

19.02.2016 09:26
Рубрика: Спорт

11 очков Мозгова принесли "Кливленду" победу над "Чикаго"

Тимофей Мозгов приносит "Кливленду" очки, однако его будущее в команде остается под вопросом. Фото: AP Photo/David Zalubowski
Тимофей Мозгов приносит "Кливленду" очки, однако его будущее в команде остается под вопросом. Фото:
В матче очередного игрового дня регулярного чемпионата НБА "Кливленд" на домашней площадке одержал победу над "Чикаго". Встреча завершилась со счетом 106:95 (26:19, 22:23, 30:22, 28:31).

В составе хозяев одним из лучших был российский центровой Тимофей Мозгов. Он начал игру на скамейке запасных, а, появившись на паркете, набрал 11 очков и сделал семь подборов. В матче принял участие и еще один россиянин, Александр Каун - однако он вышел в концовке и результативными действиями отметиться не успел.

Лучшим же в составе "Кливленда" ожидаемо оказался Леброн Джеймс - он набрал 25 очков, и сделал по девять передач и подборов. У "Чикаго" самым результативным стал Деррик Роуз, на счету которого 28 очков и семь подборов.

Между тем, остается открытым вопрос о дальнейшей судьбе Мозгова. Тимофей, чье место в команде не вызывало сомнений при бывшем тренере Дэвиде Блатте, очевидно, не очень нужен нынешнему наставнику "Кавс" Тайрону Лью.

Уже сообщалось, что клуб не намерен продлевать контракт с россиянином, и тот станет свободным агентом. В то же время, как утверждают эксперты, обменивать его "Кливленд" не будет.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке