Похожие материалы

Материалы рубрики

Apple исправила серьезную ошибку, "убивающую" iPhone

19.02.2016, 13:39 Текст: Антон Благовещенский

Компания Apple выпустила обновленную версию мобильной платформы iOS 9.2.1, в которой исправила так называемую "ошибку 53", приведшую к выходу из строя нескольких сотен тысяч iPhone.

Ранее в этом месяце пользователи, обновившие iOS, стали жаловаться на то, что после установки обновления их iPhone отказывались перезагружаться, не реагировали на нажатия клавиш и не подавали признаков жизни. При попытке подключить смартфон к iTunes появлялось сообщение "Error 53".

Как удалось выяснить, проблема затронула только те смартфоны, которые до этого были отремонтированы в неофициальных сервисных центрах. Речь идет именно о замене сканера отпечатка пальцев Touch ID, который вмонтирован в кнопку Home (сканер присутствует во всех моделях "айфона", начиная с 5S), или присоединенного к нему шлейфа.

Обновленная iOS устанавливается через iTunes, позволяя завершить восстановление. Тем, кто столкнулся с "ошибкой 53", рекомендуется воспользоваться инструкцией, опубликованной на сайте Apple. При этом сенсоры Touch ID, установленные неофициально, функционировать не будут - для их замены нужно будет обратиться в авторизованный центр Apple.

Компания также выразила готовность компенсировать пользователям расходы, связанные с выходом их iPhone из строя.

Новости СМИ

Похожие материалы

Похожее из рубрики

Комментарии (0)
Добавить комментарий