20idei_media20
    Рубрика:
    19.02.2016 22:21

    Apple представит компактный iPhone

    Любители "яблочных" гаджетов ждут презентации новых iPhone 5se с 4-дюймовым экраном и iPad Air 3, которые запланированы на 15 марта. Продавать устройства в мире начнут спустя три дня - 18 марта, а в российские магазины новинка придет только в апреле
    Любители "яблочных" гаджетов ждут презентации новых iPhone 5se с 4-дюймовым экраном и iPad Air 3, которые запланированы на 15 марта. Продавать устройства в мире начнут спустя три дня - 18 марта, а в российские магазины новинка придет только в апреле.

    Смартфон Apple будет построен на базе чипа А9. В сравнении с iPhone 5 его возможности будут шире: появится поддержка чипа для бесконтактных платежей NFC ( позволяет оплатить покупку со смартфона) и функция съемки Live Photo. Экран будет снабжен изогнутым 2,5D-стеклом, так что поддержки функции 3D Touch, которая позволяет устройству распознавать силу нажатия, скорее всего не будет. Гаджет также получит камеры разрешением 1,2 и 8 МП.

    Планшет iPad Air 3 также снабдили процессором А9. От предыдущей версии его отличает наличие четырех динамиков и умного разъема Smart Connector. У гаджета будет две камеры - фронтальная разрешением 1,2 МП и основная на 8 МП, снабженная светодиодной вспышкой.

    По мнению аналитиков рынка, iPhone 5se - попытка Apple использовать узнаваемый дизайн флагманской серии iPhone 6s. "По сути же перед нами mini-версия, подобные которой уже несколько лет производит большинство игроков (Samsung, Sony, HTC, LG и другие), - отметил руководитель по стратегическим коммуникациям Hi-Tech Mail.Ru Антон Спиридонов. - Тот же дизайн, но меньше размер, хуже параметры и за счет этого низкая цена". Но низкая цена в случае с Apple - понятие растяжимое. iPhone 5se будет заметно дороже других компактных конкурентов.

    По сведениям аналитика Mobile Research Group Эльдара Муртазина, iPhone 5se в России будет стоить на старте 39 990 рублей. Это на 5 тысяч меньше официальной цены iPhone 6 в минимальной комплектации. Но по официальной цене iPhone 6 мало кто продает, и у большинства ретейлеров аппарат стоит 41 990 рублей. Таким образом, разрыв в цене между iPhone 5se и iPhone 6 может составить на старте пару тысяч рублей.

    смартфоны заменят пластиковые карты

    Сейчас уже практически все современные модели смартфонов оснащены чипом для бесконтактных платежей NFC. И гаджетами можно оплачивать хоть проезд в метро, объяснил Антон Спиридонов. На грядущем мобильном конгрессе в Барселоне покажут новые технологии, созданные в сотрудничестве с производителями аксессуаров. "Оплачивать покупки можно будет даже украшениями - кольцом, браслетом, - рассказал эксперт. - В будущем гаджеты, оснащенные NFC, смогут вытеснить пластиковые карты. Вся информация при этом будет храниться в вашем смартфоне". Apple пока не планирует открывать NFC в своих смартфонах для этих процедур - только в Apple Pay. А в России он не работает.

    Поделиться: