Новости

19.02.2016 09:38
Рубрика: В мире

Аргентинские любители селфи замучили маленького дельфина до смерти

 Фото: twitter@eccunionluis
Фото:

Маленький дельфин погиб на пляже в Аргентине после того, как был буквально вырван из воды любителями фотографий, сообщает The Washington Post.

Инцидент, который произошел в курортном городке Санта-Тересита, вызвал осуждение со стороны любителей природы и ее защитников, в том числе аргентинского отделения фонда дикой природы (AWF).

Дельфина разновидности La Plata, известной также как Franciscana, можно найти только в Аргентине, Уругвае и Бразилии. Их осталось меньше 30 тысяч в дикой природе, говорится в сообщении аргентинского фонда. Они внесены в "Красную книгу" исчезающих видов. Эксперты описывают дельфинов La Plata как "крайне застенчивых".

Видеозапись инцидента показывает, как беззащитное животное было поймано человеком и быстро окружено любопытной толпой жаждущих прикоснуться к нему. Миниатюрного дельфина длиною чуть более полуметра, сделав с ним "селфи", оставили умирать в грязи. Никто в толпе не вмешался и не попытался вернуть животное в воду.

"Потенциал для восстановления этого вида очень низок, -  заявили в AWF. - Францисканский, как и другие дельфины, не может долго оставаться вне воды. Он имеет очень густую и жирную кожу, что обеспечивает тепло, поэтому теплая погода быстро приводит к его обезвоживанию и смерти".

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке