Новости

19.02.2016 15:55
Рубрика: Общество

Болевшую лихорадкой Зика россиянку выписали из больницы

Болевшую лихорадкой Зика россиянку выписали из больницы, сообщает ТАСС.

"Выписали ее сегодня. Распоряжение есть, сегодня она будет дома. Мы специально задержали ее, чтобы убедиться, что вирус у нее больше не обнаруживается. В течение последних двух дней вирус у нее уже не обнаруживается", - заявил замдиректора центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Виктор Малеев. По его словам, сейчас женщина точно не представляет опасности для окружающих.

Напомним, на прошлой неделе в РФ был зафиксирован первый случай заболевания лихорадкой Зика. Тесты подтвердили, что женщина, вернувшаяся из Доминиканы, заразилась вирусом.

Вирус Зика был диагностирован у пациентов в 21 стране мира. Случаи заболевания были выявлены в США, Дании и Швеции. Однако наиболее высок риск распространения вируса в латиноамериканских странах. Так, с апреля 2015 года в Бразилии зафиксировано уже около полумиллиона случаев заболевания. Эпидемиологическое распространение лихорадки Зика отмечалось и в других странах региона. ВОЗ признала вспышку лихорадки Зика в странах Южной и Северной Америки чрезвычайной ситуацией для международного здравоохранения. Наиболее опасен вирус для беременных женщин, так как может вызвать у плода микроцефалию с потенциальными тяжелыми поражениями мозга.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке