Новости

19.02.2016 06:44
Рубрика: Экономика

Дворкович: Цена нефти перестанет падать после "заморозки" добычи

Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович. Фото: Сергей Кузнецов/РИА Новости
Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович. Фото:

Если договоренность между ОПЕК и государствами, не входящими в картель, по "заморозке" добычи будет достигнута, то стоимость нефти перестанет серьезно снижаться. Об этом заявил в пятницу журналистам вице-премьер РФ Аркадий Дворкович.

"Прогнозы такие сложно делать, но какого-то серьезного падения в дальнейшем быть не должно", - подчеркнул он.

Во вторник, 16 февраля, министр энергетики РФ Александр Новак после встречи с представителями трех государств ОПЕК (Саудовской Аравии, Катара и Венесуэлы) заявил, что страны договорились сохранить объемы добычи нефти на уровне января 2016 года, не превышая его. Решение будет принято, если другие производители также присоединятся к этой инициативе, подчеркивал он.

В январе 2016 года страны ОПЕК добывали более 32 миллионов баррелей нефти ежедневно, несмотря на формально действующую квоту в 30 миллионов баррелей. По данным ЦДУ ТЭК, Россия добыла 46 миллионов тонн нефти с газовым конденсатом, превысив показатели января 2015 года на 1,5 процента.

Цены на нефть начали снижаться летом 2014 года, когда стоимость барреля европейской марки Brent превышала 110 долларов. В январе 2016 года его цена падала ниже 28 долларов. На данный момент стоимость Brent колеблется около 34 долларов за баррель.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке