Новости

19.02.2016 06:44
Рубрика: Экономика

Дворкович: Цена нефти перестанет падать после "заморозки" добычи

Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович. Фото: Сергей Кузнецов/РИА Новости
Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович. Фото:

Если договоренность между ОПЕК и государствами, не входящими в картель, по "заморозке" добычи будет достигнута, то стоимость нефти перестанет серьезно снижаться. Об этом заявил в пятницу журналистам вице-премьер РФ Аркадий Дворкович.

"Прогнозы такие сложно делать, но какого-то серьезного падения в дальнейшем быть не должно", - подчеркнул он.

Во вторник, 16 февраля, министр энергетики РФ Александр Новак после встречи с представителями трех государств ОПЕК (Саудовской Аравии, Катара и Венесуэлы) заявил, что страны договорились сохранить объемы добычи нефти на уровне января 2016 года, не превышая его. Решение будет принято, если другие производители также присоединятся к этой инициативе, подчеркивал он.

В январе 2016 года страны ОПЕК добывали более 32 миллионов баррелей нефти ежедневно, несмотря на формально действующую квоту в 30 миллионов баррелей. По данным ЦДУ ТЭК, Россия добыла 46 миллионов тонн нефти с газовым конденсатом, превысив показатели января 2015 года на 1,5 процента.

Цены на нефть начали снижаться летом 2014 года, когда стоимость барреля европейской марки Brent превышала 110 долларов. В январе 2016 года его цена падала ниже 28 долларов. На данный момент стоимость Brent колеблется около 34 долларов за баррель.

Последние новости