Новости

19.02.2016 02:18
Рубрика: В мире

ФБР изучит угрозы ДАИШ в адрес американской военной академии

 Фото: depositphotos.com
Фото:

Федеральное бюро расследований США изучает полученные от ДАИШ (арабское название группировки "ИГИЛ") угрозы в адрес военного училища Харгрейв, расположенного недалеко от города Ричмонд (столица штата Вирджиния). Руководство учреждения отменило все мероприятия, запланированные на выходные, и повысило уровень безопасности на территории заведения.

Угрозы были отправлены личным сообщением на страничку учебного заведения в соцсети Facebook, передает РИА Новости. В письме упоминались мероприятия, которые пройдут на территории кампуса академии в эти выходные, в том числе спортивные соревнования и день открытых дверей.

Это уже не первый раз, когда американские учебные заведения получают такие письма. В декабре прошлого года после угрозы, поступившей по электронной почте, было принято решение о закрытии всех школ в Лос-Анджелесе - втором по численности учащихся школьном округе США, где в более чем тысяче школ обучаются около 650 тысяч человек. Между тем никаких подозрительных предметов на территории обнаружено не было.

Справка "РГ"

В декабре 2014 года Верховный суд РФ признал террористическими международные организации ДАИШ (арабское название группировки "ИГИЛ") и "Фронт ан-Нусра", запретив их деятельность на территории страны. Таким образом был удовлетворен иск Генеральной прокуратуры России. В связи с этим любое участие в деятельности ДАИШ и "Фронта ан-Нусра" на территории России считается уголовным преступлением.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке