Новости

19.02.2016 17:11
Рубрика: Происшествия

ФСКН вышла на след наркоторговцев благодаря губернатору Подмосковья

 Фото: Рамиль Ситдиков/РИА Новости
Фото:

Наркополицейские разыскивают дерзких наркоторговцев, которые вышли на связь с губернатором Подмосковья. 

Злоумышленники умудрились отправить рекламное SMS на его мобильник. А затем предложили купить концентрат, из которого можно изготовить несколько центнеров "спайса" с розничной стоимостью в сотни миллионов рублей.

В управление областной наркополиции сообщили, что еще 27 января на сотовый номер губернатора Андрея Воробьева поступило сообщение. В ведомстве сначала решили, что это была хулиганская выходка или неуместная шутка. Но потом восприняли информацию всерьез.

В итоге оперативникам удалось выяснить место "закладки". Там они обнаружили сверток с неким веществом. Экспертиза показала, что это вещество, весом около 300 граммов, является курительной смесью - "спайсом".

Операция имела успешное продолжение. Включенный в нее секретный сотрудник получил информацию о месте очередной "закладки" дури. В тайнике нашли полимерный мешок со свертками, содержащими вещество белого цвета. Экспертиза установила, что это синтетический концентрат весом около 8,5 килограммов. Он применяется для изготовления курительных смесей.

Такого количества хватило бы для изготовления около 300 килограммов смертельных "спайсов", стоимостью, по ценам черного рынка, не менее 300 миллионов рублей.

В полиции сообщили, что проводятся оперативно-следственные мероприятия по выявлению причастных лиц и задержанию организаторов. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке