Новости

19.02.2016 17:58
Рубрика: Власть

Госдума: На похороны можно будет потратить 100 тысяч из наследства

 Фото: depositphotos.com
Фото:

Госдума приняла поправки в Гражданский кодекс РФ, касающиеся наследования денежных средств.

Сейчас расходы на достойные похороны с учетом воли, выраженной умершим при жизни, а также пожеланий его родственников, включены в число необходимых расходов, которые подлежат возмещению за счет наследства. Но вступление в права наследования может произойти лишь спустя шесть месяцев после смерти наследодателя. Банк, в котором находится счет наследодателя, обязан выдать наследнику или иному лицу, осуществляющему похороны, по их требованию или по постановлению нотариуса сумму, максимально - 40 тыс. рублей.

Как сообщает РИА Новости, принятые сегодня поправки увеличили выплаты на похороны до 100 тыс. рублей. Банк обязан выдать ее наследнику из вклада или со счета наследодателя до истечения шести месяцев со дня открытия наследства.

"Люди, потерявшие своих близких, и так находятся в стрессовом состоянии. К сожалению, случается, что их взаимодействие с ритуальными службами и необходимыми в таких случаях бюрократическими структурами только увеличивают страдания. Максимально минимизировать такие негативные проявления, помочь им исполнить волю усопшего - вот задачи, который призван решить данный законопроект", - заявил автор поправок депутат Павел Крашенинников.

Последние новости