Новости

19.02.2016 10:30
Рубрика: В мире

"КиберБеркут" сообщил о планах Киева сорвать референдум в Нидерландах

 Фото: depositphotos.com  Фото: depositphotos.com
Фото: depositphotos.com

"КиберБеркут" обнародовал на своем сайте секретный документ Службы внешней разведки Украины за подписью ее руководителя Виктора Гвоздя.

Последний обращается к президенту Украины Петру Порошенко с тем, чтобы получить санкцию на проведение спецмероприятий, которые направлены на срыв консультативного референдума по вопросу целесообразности ассоциации Украины с ЕС.

Плебисцит должен пройти в Нидерландах 6 апреля 2016 года. Официальный Киев серьезно озабочен появляющимися в СМИ данными о том, что большинство голландцев намерены голосовать против ассоциации с Украиной. Особо беспокоит Гвоздя то, что эту кампанию по "дискредитации Украины" якобы развернула Москва.

Глава Службы внешней разведки Украины докладывает президенту о готовности реализовать целый комплекс "закордонных" мероприятий. В целях их зашифровки предполагается действовать "от имени арабских беженцев и под лозунгом соблюдения принципов европейской толерантности". Что касается методов, к которым намеревается прибегнуть украинская разведслужба, то они банальны.

В письме, в частности, основное внимание уделяется подкупу чиновников и группы местных журналистов, "готовых соответственно нашим указаниям приступить к формированию негативного информационного фона вокруг референдума и его организаторов".

Не исключаются методы оказания давления, в том числе и физического, (хотя непонятно, каким путем), на инициаторов референдума и их окружение. Украинские разведчики также не исключают "работы с представителями украинской диаспоры в Нидерландах". Правда, в чем она будет выражаться, также не сообщается. Наверное, те же "кнут и пряник" - деньги и угрозы.

Добавим, что на документе содержится положительная резолюция с инициалами Порошенко.

В мире экс-СССР Украина В мире Европа Нидерланды Политический кризис на Украине
Добавьте RG.RU 
в избранные источники