Новости

19.02.2016 14:28
Рубрика: Культура

"Любэ" поздравит зрителей с Днем защитника Отечества

23 и 24 февраля - любимые концертные даты для "Любэ". В  эти дни ансамбль по традиции дважды выступит в столичном "Крокус Сити Холле" с концертами ко Дню защитника Отечества. А после этого музыканты отправятся в большой весенний тур по России.

География концертов как всегда обширна - от Калининграда до Томска, от Санкт-Петербурга до Красноярска. Солист группы Николай Расторгуев рассказал обозревателю "РГ" о своем отношении к гастролям.

Верно ли, что группа "Любэ" особенно любит выступать не в столице?

Николай Расторгуев: Там гораздо меньше суеты: аэропорт, отель, саундчек, концерт. А с утра уже дальше полетели... Ну, а концертные сет-листы, что в Москве, что в Калининграде, как правило, одни и те же.

Будете ли вы петь в Москве в этом туре уже новые песни?

Николай Расторгуев: Люди приходят послушать знакомые, любимые хиты, поэтому мы очень аккуратно вводим в свою программу новый материал. Опыт "Любэ" говорит о том, что на премьеры публика реагирует по-разному. Сейчас мы будем петь 3-4 песни из альбома "За тебя, Родина-мать", который вышел в прошлом году. Их народ как-то сразу полюбил, особенно "Все зависит от Бога и немного от нас".

Да, есть у нас и уже совсем новая вещь - "Пехота". Музыканты меж собой называют ее "гимном сухопутных войск". Но с ней надо еще поработать в студии, зрители весенних концертов "Пехоту", скорее всего, не услышат.

Последние новости