Новости

19.02.2016 18:32
Рубрика: Спорт

"Локомотив" объявил о переходе нападающего Эзекиэля Хенти

Текст:
 Фото: www.fclm.ru
Фото:

Московский "Локомотив" на своем официальном сайте объявил о подписании контракта с нигерийским нападающим Эзекиэлем Хенти. Ранее 22-летний футболист выступал за словенскую "Олимпию".

"Счастлив обрести новую команду. Нахожусь под большим впечатлением, потому что Москва - большой город, а "Локомотив" - большой клуб. Знаю, что "Локомотив" искал форварда после перехода Ниасса в английский клуб и понимаю, какой будет спрос с меня. Хочу как можно скорее присоединиться к команде и как можно лучше узнать требования, стиль игры до первых матчей чемпионата", - цитирует Хенти официальный сайт "красно-зеленых".

Сообщается, что Эзекиэль успел осмотреть стадион своей новой команды, побывал в клубном музее, познакомился с сотрудниками "Локомотива". К тренировкам второй новичок "железнодорожников" приступит в ближайшее время. Ранее "красно-зеленые" приобрели полузащитника "Кубани" Владислава Игнатьева.

На родине Хенти выступал за команду "Флайинг Спортс", откуда в 2012 году он перешел в "Милан". Впрочем, карьера в одном из самых титулованных клубов мира у форварда не задалась: за "красно-черных" он не провел ни одного матча, а последние два года по контракту с "Миланом" Хенти провел в аренде сначала в "Специи", а затем в "Перудже".

В Словению Эзекиэль перебрался в 2014 году, подписав соглашение с "Горицей". В прошлом году Хенти был отдан в аренду в "Олимпию", с которой он заключил контракт минувшим летом. В 21-й игре в чемпионате Словении в текущем сезоне Хенти забил восемь мячей и отдал столько же результативных передач.