Новости

19.02.2016 12:14
Рубрика: В мире

МИД Латвии: Канал BBC снял дурацкий фильм

Министерство иностранных дел латвийской республики. Фото: Bogdan Tapu/ flickr.com
Министерство иностранных дел латвийской республики. Фото:

МИД Латвии резко отреагировал на выход фильма BBC "Третья мировая война". Латвийский министр иностранных дел Эдгар Ринкевич назвал его сценарий дурацким.

"Сценарий этого фильма с начала и до конца является невозможным, надуманным и... в какой-то степени дурацким", - подчеркнул он.

Главный момент, который вызвал раздражение МИД Латвии, это голословное утверждение BBC о том, что в Латгалии есть сепаратистское движение. Ринкевич даже специально связался по этому поводу с главой МИД Великобритании Филипом Хаммондом, который заверил латвийского коллегу, что фильм BBC не отражает официальной позиции страны.

Напомним, что британские режиссеры придумали неких "латгальских сепаратистов", которые хотят отделения Латгалии от Латвии. В конфликт вмешивается Вашингтон, после чего начинается война между США и Россией.

Специализирующийся на проблемах Прибалтики политолог Владимир Симиндей считает, что за попытками раскрутки антироссийской истерии в Латвии стоят интересы британского военно-промышленного комплекса. Искусственно подогревая чувство страха перед Россией, Лондон пытается продать Риге залежавшуюся на английских складах старую бронетехнику, отмечает эксперт.

Напомним, что в сентябре прошлого года Латвией был подписан договор о покупке у Великобритании 123 подержанных броневых автомобилей CVRT общей стоимостью 48,1 миллиона евро. Рига будет получать этот британский военный хлам вплоть до 2020 года.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке