Новости

19.02.2016 10:54
Рубрика: Экономика

Минпромторг: Дешевые жизненно важные лекарства не пропадут из аптек

 Фото: Алексей Мальгавко/ РИА Новости
Фото:

Риски полного исчезновения недорогих жизненно важных лекарств из российских аптек преувеличены, несмотря на сокращение продаж некоторых препаратов. Об этом заявил в пятницу в эфире телеканала "Россия 24" замглавы Минпромторга Сергей Цыб.

"Действительно, есть сокращения в части определенных форм дозировок и выпусков лекарств. Но при этом их доступность и полный ассортимент в рамках списка жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП) полностью сохранен. Сейчас он есть в наличии в аптечном сегменте, у дистрибьюторов и у производителей", - подчеркнул Сергей Цыб. По его словам, российские лекарства в полных дозировках и формах выпуска не пропадут из аптек "ни при каких обстоятельствах".

Ранее Федеральная антимонопольная служба (ФАС) предложила разово индексировать на пять рублей все лекарства из списка ЖНВЛП стоимостью до 50 рублей, ссылаясь на убыточность их производства для фармкомпаний. В минувший понедельник вице-премьер РФ Аркадий Дворкович поручал до 5 апреля изучить возможность введения государственного регулирования цен на дешевые лекарства.

Последние новости