Новости

19.02.2016 11:18
Рубрика: Экономика

Минтруд не будет запрещать соцсети на работе

 Фото: depositphotos.com
Фото:
Минтруд не планирует запрещать использование социальных сетей на рабочих местах. Об этом заявили в пресс-службе ведомства.

"Минтруд России не планирует вносить изменения в трудовое законодательство по данным вопросам. Все необходимые нормы уже отражены в Трудовом кодексе. Подобные вопросы могут регулироваться коллективным договором, локальными нормативными актами, например, правилами внутреннего трудового распорядка, должностными инструкциями. Более того, подобных обращений от работодателей или работников к нам не поступает", - отметили в пресс-службе Минтруда.

Ранее первый зампред комитета Госдумы по труду, соцполитике и делам ветеранов Михаил Тарасенко заявлял, что идея запрета на использование социальных сетей на рабочих местах имеет право на существование, однако большинство работников и без этого отвлекается от своих обязанностей.

Письмо вице-премьеру РФ Ольге Голодец с предложением внести изменения в Трудовой кодекс для запрета переписки через социальные сети в рабочее время направлял председатель комиссии Общественной палаты по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан Владимир Слепак. В пятницу сообщалось, что Минтруду поручено рассмотреть этот вопрос.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке