Новости

19.02.2016 20:58
Рубрика: Происшествия

На владельца аэропорта Домодедово наденут электронный браслет

 Фото: Евгений Биятов/РИА Новости
Фото:

Сотрудники ФСИН осуществят надзор за помещенным под домашний арест владельцем Домодедово Дмитрием Каменщиком с использованием электронного браслета. Об этом передает ТАСС.

"Будет установлена аппаратура для контроля и надзора - мобильная (браслет) и стационарная (базовое) устройства, с помощью которого сотрудники уголовно-исполнительной инспекции будут контролировать его местонахождение и поведение", - пояснил источник в ведомстве.

Помимо этого, сотрудники будут не реже двух раз в неделю посещать Каменщика , а также доставлять его на служебном автотранспорте к следователю и в суд. В любом случае, у помещенного под домашний арест остается право на звонки в "скорую помощь", в органы полиции и в уголовно-исполнительную инспекцию, право на другое общение и звонки определяется постановлением судьи.

Напомним, что сегодня Басманный суд Москвы заключил под домашний арест фактического владельца аэропорта Домодедово Дмитрия Каменщика по делу о теракте в 2011 году. Бизнесмен обвиняется в нарушениях требований безопасности. Теперь он пробудет под арестом до 18 апреля.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке