Новости

19.02.2016 10:37
Рубрика: Происшествия

81-летнюю женщину заподозрили в хищении 20 млн у больных туберкулезом

 Фото: Руслан Шамуков / ТАСС
Фото:

Полиция задержала пожилую женщину, подозреваемую в обмане более двадцати больных туберкулезом граждан. Она подозревается в хищении у них в среднем по миллиону рублей под предлогом улучшения жилищных условий. Об этом сообщила руководитель пресс-службы управления экономической безопасности ГУ МВД России по Москве Ирина Волк.

По данным полиции, 81-летняя гражданка входила в доверие и получала денежные средства от больных людей якобы с целью передачи их уполномоченным должностным лицам, способным положительно решить вопрос о предоставлении вне очереди отдельных жилых помещений. Но после получения денег женщина распоряжалась ими по своему усмотрению, а от контактов с потерпевшими и исполнения обязательств всячески уклонялась, считают в полиции.

"Злоумышленница была задержана в банке при получении 1,1 миллиона рублей якобы за оказание услуг по приобретению квартиры из социального фонда. По месту жительства женщины оперативники обнаружили еще более 20 расписок о получении денежных средств от граждан. Суммы варьировались от 600 тысяч до полутора миллионов рублей. Общая сумма, известная полиции на данный момент, составляет более 20 миллионов рублей", - приводит РИА Новости слова представителя ведомства.

Следователями УВД по северо-западному округу Москвы возбуждено уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере. Следственные действия продолжаются, полиция предполагает, что известны еще не все потерпевшие от рук женщины.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке