Новости

19.02.2016 16:05
Рубрика: Экономика

Арендаторы "Пирамиды" добровольно покинули торговый центр

Арендаторы торгового центра "Пирамида", расположенного в самом центре Москвы возле станции метро "Пушкинская", не стали ждать 24 февраля - окончательного срока, который правительство Москвы отвело для сноса этого самостроя. Они уже добровольно покинули свои торговые залы.

"Ищем новые площадки в центре столицы", - рассказали "РГ" представители компании "Л'Этуаль", долгое время работавшей здесь. Они не в обиде на власти. "Нам дали возможность спокойно доработать до Дня Святого Валентина, затем спокойно собрать товар и вещи", - отметила, в частности, Татьяна Бясова.

Она уверена, что трудностей с размещением магазинов этой сети в Москве не возникнет. О том, что занимаемые помещения признаны самостроем, руководство компании узнало еще в конце прошлого года и сразу занялось подысканием новых помещений.

Напомним, правительство Москвы 8 декабря 2015 года приняло постановление о сносе 104 опасных самовольных строений, расположенных в разных районах города. Хозяевам направили уведомления о необходимости снести незаконные сооружения, префектуры установили рядом с ними специальные информационные щиты. По 97 объектам из 104 время, отведенное на самостоятельный демонтаж, истекло 8 февраля. Владельцы самостроя отказались наводить порядок добровольно, этим занялись городские службы, начавшие снос построек 9 февраля.

По данным Мосгосинспекции по недвижимости, все 97 объектов снесены. По остальным ведется работа. " За две недели к нам, в правительство Москвы, поступило более сотни писем от жителей. Они благодарят за наведение порядка и поддерживают нашу принципиальную позицию, нашу решимость при сносе незаконных объектов. Ведь эти сооружения затрудняли подходы к метро, уродовали архитектурный облик города, были рассадником антисанитарии и криминала", - рассказал "РГ" начальник ведомства Сергей Шогуров.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке