Новости

Заместителя главы отделения полиции проверяет Служба собственной безопасности МВД
 Фото: depositphotos.com
Фото:
Вчера стало известно о спецоперации полиции по поиску банды, занимавшейся угоном иномарок. Отрабатывая сообщение об очередном угоне, полицейские нагрянули в гаражный бокс на северо-западе Москвы. На этот раз Nissan похитили у одного из жителей Сергиева Посада, который тут же обратился в полицию.

По оперативным данным, пропавшая иномарка могла находиться в одном из гаражей на проспекте Маршала Жукова. Ее действительно именно там и нашли. Тут же в гараже - несколько ключей от разных автомобилей, паспорта техобслуживания, таблички с VIN-номерами (уникальные индивидуальные коды транспорта) других машин.

Однако самое интересное всплыло, когда стали выяснять, в чьем гараже прятался похищенный автомобиль и "набор угонщика". Оказалось, его арендует жена местного высокопоставленного полицейского - заместителя главы Отделения полиции "Хорошевский" Вадима Измайлова.

Подполковника немедленно вызвали на место происшествия для разъяснений.

- Управление внутренней безопасности МВД сейчас проводит проверку по этой находке в гараже полицейского, - подтвердили "РГ" источники в столичной полиции. - Сотрудники выясняют, как такое могло произойти.

При этом, по имеющимся данным, от службы подполковник Измайлов пока не отстранялся. Он продолжает работать в своей должности.

Расследованием инцидента занимаются сотрудники Управления собственной безопасности МВД. Им предстоит выяснить, каким образом угнанный автомобиль и принадлежности автоугонщиков попали в гараж подполковника. Но уже понятно, что если информация о том, что супруга полицейского каким-то образом причастна к похищениям иномарок, подтвердится, увольнения подполковнику не избежать.

Пока же основной версией является та, что женщина просто передала кому-то злополучный гараж. Либо пустила туда кого-то из своих знакомых.

В предыдущий раз, когда собственность высокопоставленного правоохранителя оказалась замешана в криминале, тот все-таки лишился должности. Напомним, одного из главарей так называемой "банды GTA", беспричинно убивавшей водителей на трассе "Дон", задержали в доме родственника бывшего управделами Генпрокуратуры Алексея Староверова. Правда, официальная версия увольнения - по собственному желанию.

Последние новости