Новости

19.02.2016 10:20
Рубрика: Происшествия

В Орле призвали не путать мошенников с чиновниками

Текст: (Орел)
В Орле мошенники выдают себя за чиновников. Фото: depositphotos.com
В Орле мошенники выдают себя за чиновников. Фото:

Управление Роспотребнадзора по Орловской области выступило с официальным обращением, призвав жителей региона не оказывать благотворительную помощь мошенникам.

С полной версией текста можно ознакомиться на официальном сайте ведомства. Из него следует, что в последнее время в регионе активизировались мошенники. Неизвестные обращаются к коммерческим предприятиям и индивидуальным предпринимателям, представляясь руководителем управления Роспотребнадзора или его заместителями.

Как правило, они просят оказать благотворительную помощь для покупки дорогостоящего медицинского оборудования для больниц. Иногда предлагают профинансировать какое-либо благотворительное мероприятие. В каждом случае называется расчетный счет, на который следует перечислить деньги.

Управление Роспотребнадзора официально заявило, что ничего подобного никто из сотрудников ведомства не делает. "Всякие  обращения об оказании благотворительной помощи от имени руководителя, его заместителей или иных должностных лиц являются лжепросьбами", - говорится в тексте обращения. О звонках неизвестных просят сообщать в Роспотребнадзор и правоохранительные органы.

Добавим, что в прошлом году мошенники использовали аналогичную схему. Тогда они представлялись чиновниками различных областных и ведомств и структур.

Последние новости