Новости

19.02.2016 13:43
Рубрика: Происшествия

Во Владимире раскрыли причины ЧП на колесе обозрения

Текст: (Владимир)

Следствие во Владимире выяснило причины ЧП с остановкой нового колеса обозрения в Центральном парке, произошедшей во время катания людей через неделю после сдачи объекта в эксплуатацию, сообщает региональное Следственное управление СК РФ.

По данным следствия, 1 января в 20 часов 50 минут при 18-градусном морозе произошла остановка четвертого двигателя привода колеса обозрения "Небо-33", в котором находились отдыхающие. При участии МЧС аттракцион остановили, а затем в ручном режиме путем прокручивания механизма из кабинок эвакуировали девять человек, в том числе маленького ребенка.

К счастью, медицинская помощь во время инцидента никому не понадобилась. После ЧП следователи провели проверку компании, организовавшей катание на "чертовом колесе", и назначили техническую экспертизу.

Во время проверки выяснилось, что всего за неделю до аварии в администрации Владимира утвердили акт приемочной комиссии с заключением о готовности и вводе в эксплуатацию колеса обозрения.

- Согласно выводам экспертов, причиной остановки аттракциона 1 января явился отказ двигателя из-за резкого понижения температуры в условиях высокой влажности (92-94процента) и образования изморози на приводном секторе. В результате этого сработала защита двигателя. На основании анализа ситуации специалисты пришли к заключению об отсутствии нарушений при эксплуатации оборудования и исключили признак угрозы жизни и безопасности граждан в момент инцидента, - сообщили в СК.

Дальнейшие испытания показали, что аттракцион находится в исправном состоянии. По результатам проверки следствие вынесло постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, не усмотрев в действиях владельца колеса состава преступления.

При этом на основании заключения экспертов компании запретили эксплуатировать аттракцион при температуре воздуха ниже минус 17 градусов и выше плюс 40, обязав владельцев установить на площадке термометры и завести журнал учета температуры.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке