Новости

19.02.2016 10:36
Рубрика: Происшествия

Камчатский маньяк получил пожизненное заключение

Краевой суд Камчатского края признал виновным Владимира Тушинского, которого обвиняли в пяти убийствах и изнасиловании падчерицы. Он приговорен к пожизненному заключению.

Суд после четырехмесячных заседаний удовлетворил гражданские иски на 12 миллионов рублей, заявленные родными его жертв. Полмиллиона Тушинский должен выплатить падчерице, которую он насиловал. Считается, что он начал убивать похожих на нее школьниц после того, как падчерицу увезли в другой регион России. Кроме этого, обвиняемому придется пройти лечение - одна из экспертиз признала его больным педофилией.

Приговор еще не вступил в законную силу, поскольку может быть обжалован.

Все судебные заседания проходили в закрытом порядке. Тушинский в прениях участвовать отказался и признал вину полностью, однако обратил внимание судьи на некоторые противоречия в показаниях свидетелей и потерпевших. Подсудимый попросил прощения у родственников потерпевших.

Владимиру Тушинскому 39 лет, он работал машинистом в одной из котельных Петропавловска-Камчатского. Его задержали год назад по подозрению в убийстве 20-летней Ирины Х. В ходе следствия он сознался в убийствах еще четырех девушек.

Последние новости