Новости

19.02.2016 22:22
Рубрика: В мире

Греческий город Александруполис будет торговать с Симферополем

Текст: (Симферополь)
Председатель Симферопольского горсовета Виктор Агеев (справа) встретил гостей из Греции. Фото: Пресс-служба городского совета Симферополя
Председатель Симферопольского горсовета Виктор Агеев (справа) встретил гостей из Греции. Фото:
Сегодня столицу Республики Крым посетила официальная делегация греческого региона Эврос во главе с мэром города Александруполис Эвангелосом Ламбакисом. Итогом визита стали соглашения о сотрудничестве между Симферополем и мэрией Александруполиса, а также между Торгово-промышленной палатой региона Эврос и Советом по предпринимательству при мэре Симферополя.

Вопреки запрету Украины на посещение полуострова любыми европейскими политиками без согласования с Киевом в делегацию Греции помимо мэра Александруполиса вошли председатель Торгово-промышленной палаты Эвроса Кристодулос Топсидис и член Совета ТПП региона Бахаридис Афанасиос.

- Вы можете считать нас своими посланниками в Греции, - отметил Эвангелос Ламбакис. - Наш народ вместе с вами - не в рамках идеологических или политических взглядов, а в уверенности, что любое общество должно жить свободно. Никто не может лишать людей этого права. Сейчас вам сложно преодолеть проблемы и барьеры, вызванные европейскими санкциями, но, уверен, наши личные контакты и совместные культурные мероприятия усилят вас в вашей борьбе и позволят преодолеть все рамки.

Мэр Александруполиса также рассказал, что его регион отличается развитым сельским хозяйством, и греки заинтересованы в поставках в Крым сельхозпродукции и товаров народного потребления.

- Греция могла бы успешно поставлять различные товары для всей республики, так как объемы потребления в Крыму достаточно высокие, - отметил председатель Симферопольского городского совета Виктор Агеев.

Евангелос Ламбакис подчеркнул, что главная цель визита греческой делегации - это искреннее желание сотрудничества. Подписанные сегодня соглашения подразумевают укрепление и расширение экономических, торговых и научно-технических отношений между предприятиями, организациями и коммерческими структурами Александруполиса и Симферополя, а также создание необходимой платформы для заключения договора о побратимстве городов.

- Никакого давления мы не испытываем. Наши друзья из Санкт-Петербурга убедили нас в том, что здесь благоприятный климат. Мы сделаем все для преодоления каких-либо трудностей, чтобы наши города могли открыто и честно взаимодействовать, - заявил мэр Александруполиса. - Между нашими регионами много общего, и у нас множество точек соприкосновения. Подписание сегодняшнего соглашения ляжет в основу договора о побратимстве между нашими городами, и к этому намерению присоединяются все горожане Александруполиса.

Эвангелос Ламбакис поблагодарил крымчан за теплый прием и отметил, что "был удивлен тесным соседством христианских и мусульманских храмов, а также отсутствием дыр от пуль в стенах домов". Политик отметил, что убедился в безопасности и спокойствии в Крыму и готов донести правду о полуострове у себя на Родине.

Последние новости