Новости

19.02.2016 09:21
Рубрика: Происшествия

На Алтае полицейский наехал на ребенка, скатившегося с горки

Текст: (Барнаул)
 Фото: Виктор Погонцев/ РГ
Фото:

В Рубцовске десятилетний ребенок, съехав с горки, попал под колеса полицейского автомобиля. Следственные органы начали проверку по факту ДТП.

- Это произошло примерно в шесть часов вечера по местному времени, - сообщила корреспонденту "РГ" старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Алтайскому краю Ольга Чеснокова. - Сотрудник местного отдела полиции, находившийся при исполнении своих обязанностей, за рулем служебного автомобиля двигался по двору одного из многоэтажных жилых домов. В это время с горки на проезжую часть скатился десятилетний мальчик. Полицейский автомобиль задним колесом наехал на ребенка, который получил травмы и был госпитализирован в городскую больницу с синдром сдавливания мягких тканей.

По словам Ольги Чесноковой, сейчас жизни и здоровью мальчика ничего не угрожает. Следователям предстоит выяснить все обстоятельства этого ДТП и принять решение о необходимости возбуждения уголовного дела.

Как сообщили в ГУ МВД по Алтайскому краю, сотрудник полиции, допустивший наезд на ребенка, не отстранен от работы. "Пока не выяснены все обстоятельства происшествия и степень вины полицейского, он продолжает работать", - отметили в пресс-службе ведомства.

Последние новости