Новости

19.02.2016 12:16
Рубрика: Происшествия

В Томске украли "часы для свиданий"

Текст: (Томск)
 Фото: Depositphotos.com
Фото:

Томская полиция начала проверку по факту кражи часов для встреч влюбленных с площади Батенькова областного центра.

С заявлением о хищении малой архитектурной формы "Часы для свиданий" в правоохранительные органы обратились чиновники из администрации Советского округа.

Часы, воссозданные по воспоминаниям старожилов, были установлены в рамках масштабного проекта реконструкции площади Батенькова в прошлом году. Более полувека назад именно на этом месте влюбленные друг в друга томичи назначали свидания. Однако часы провисели на площади недолго. 18 февраля неизвестные злоумышленники аккуратно сняли циферблат прямо со столба.

- Пропажу обнаружили специалисты, которые приехали на площадь демонтировать новогоднюю елку, - рассказали "РГ" в администрации Советского округа.

Сумма ущерба, нанесенная грабителями горожанам, пока не известна.

- В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего, - сообщили "РГ" в пресс-службе УМВД Томской области.

Впрочем, это уже не первый случай в Томской области, когда хулиганы пытаются украсть полюбившиеся им малые архитектурные формы. Два года назад нетрезвый горожанин вырвал прямо из булыжника и умыкнул стокилограммовую скамью примирения, установленную у Дворца искусств "Современник". А памятник деревянному рублю на одной из центральных площадей Томска подвергается нападкам по несколько раз в год.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке