Новости

19.02.2016 13:13
Рубрика: Происшествия

В Кузбассе наркоман убил мать, угнал такси и протаранил 11 машин

Текст: (Кемерово)
 Фото: Кирилл Калинников/РИА Новости
Фото:

Кемеровские следователи выясняют обстоятельства целого ряда преступлений, совершенных наркозависимым безработным, недавно освободившимся из исправительной колонии.

Как сообщили "РГ" в пресс-службе следственного управления Следственного комитета РФ по региону, накануне вечером в одной из квартир города Новокузнецка было обнаружено тело 55-летней женщины с множественными ножевыми ранениями. Труп обнаружили родственники жертвы, которым ее сын сообщил, что мать сбила машина. Сам 29-летний мужчина на глазах у родни покинул квартиру вместе с собутыльницей.

По версии следствия, именно он совершил жестокое убийство. Явившись домой "под кайфом", схватился за нож, когда мать стала ругать его. Закрыл комнату, где лежало тело, и пригласил в гости подругу. По факту убийства возбуждено уголовное дело.

Выйти на связь с подозреваемым удалось не сразу. Согласившись встретиться с конкретным сотрудником органов внутренних дел, он приехал в указанное место на такси. Но когда увидел полицейских, достал топор и, грозя убить водителя, приказал ему ехать. Когда таксист отказался, вытолкнул его из машины и сам сел за руль.

Сотрудникам полиции пришлось применить табельное оружие: оперативник, пытавшийся задержать такси, оказался у него на капоте. Машина остановилась только после серии выстрелов по колесам. Но перед этим подозреваемый успел протаранить 11 припаркованных автомобилей.

- Задержанный, который является наркозависимым и нигде не работает, только в январе нынешнего года освободился из колонии, в которой отбывал наказание за грабеж, - рассказали в пресс-службе СУ СК. - Всем его действиям, включая нападение на сотрудника полиции, будет дана юридическая оценка. В ближайшее время подозреваемому предъявят обвинение, решается вопрос о заключении его под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Последние новости