Новости

19.02.2016 09:59
Рубрика: Общество

В Новосибирском зоопарке "вывели в люди" брата Шилки

Текст: (Новосибирск)

Посетителей Новосибирского зоопарка ждет встреча с новым медвежонком, детенышем Кая и Герды. Два года назад они произвели на свет Шилку, которая стала настоящей звездой зоопарка и чуть ли не мировой знаменитостью. И, по мнению ученого секретаря зоопарка Татьяны Певневой, у нового мохнатого чуда есть все шансы повторить успех старшей сестры.

Медвежонок родился еще 7 декабря, однако до этого момента не мог появляться на публике.

- Только сейчас, когда он немного подрос, настало время первых выходов на улицу. Правда, мы пока на знаем, кто это - мальчик или девочка. Медвежата рождаются совсем крохотными и в первые месяцы они неотрывно находятся с мамой. В настоящее время доступ к вольеру Герды с медвежонком ограничен, так как животным еще некоторое время необходим покой, - рассказала Татьяна Певнева.

Тем не менее любой желающий уже может понаблюдать за, без сомнения, новым героем Новосибирского зоопарка на его сайте - в закрытой части "пещеры" медведей установлена видеокамера. Герда, как и в случае с Шилкой, показывает себя прекрасной мамой. А вот Кая снова отселили от "семьи". Он заметно скучает по своей подруге, но в то же время охотно "общается" с посетителями, которые не дают ему тосковать.

Пока что медвежонок выходит на люди нечасто, однако с каждым днем возможности увидеть его все больше: он растет и все сильнее нуждается в подвижных играх. В свое время горожане и от Шилки с нетерпением ждали первых выходов на публику. Она очень быстро приобрела популярность, специально чтобы посмотреть на медвежонка, посетители зоопарка приезжали даже из-за рубежа. Сейчас она стала настоящей любимицей зоопарка японского города Осака.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке