Новости

19.02.2016 13:19
Рубрика: Общество

Названа причина смерти главы Северной Осетии

Текст: (Северная Осетия) , (Северная Осетия)
 Фото: Владимир Аносов/РГ
Фото:

Глава Республики Северная Осетия-Алания 52-летний Тамерлан Агузаров скончался 19 февраля, находясь на лечении в Москве, сообщили в пресс-службе РСО-Алании.

- Тамерлан Кимович умер сегодня в одной из московских клиник с диагнозом "острая пневмония", - сообщила корреспонденту "РГ" руководитель пресс-службы главы и правительства РСО-Алании Лола Баева. До этого, по словам очевидцев, глава республики лечился на месте от обычного ОРВЗ, но потом недомогание стало нарастать и, по рекомендации врачей, примерно две недели назад Тамерлан Агузаров был отправлен в Москву.

Как говорят коллеги руководителя региона, никто и предположить не мог, чем может обернуться обычная простуда. Его возвращения в республику ожидали со дня на день. Так, буквально неделю назад председатель правительства РСО-Алании Вячеслав Битаров заявил представителям местных СМИ, что Агузаров появится на своем рабочем месте уже через неделю.

По неофициальным данным, в московской больнице Тамерлану Агузарову неожиданно стало хуже, и консилиум врачей принял решение о переводе больного в кремлевскую клинику, но этого сделать уже не успели.

Временно исполнять обязанности главы региона стал председатель правительства республики Вячеслав Битаров.

Справка "РГ"

Тамерлан Агузаров родился 14 июня 1963 года в городе Алагир. Окончил юридический факультет Северо-Осетинского государственного университета им. Хетагурова (1984 год) и аспирантуру Московской государственной юридической академии (2004). Кандидат юридических наук. С 1987 по 1999 годы работал в прокуратуре, где дослужился до должности заместителя прокурора одного из районов Владикавказа. С 1995 до 1999 годы - депутат парламента Северной Осетии. Затем был назначен председателем Верховного суда Северной Осетии, эту должность занимал до 2011 года. В том числе лично вел процесс по делу Нурпаши Кулаева - одного из участников захвата террористами средней школы в Беслане.

С декабря 2011 года - депутат Госдумы от партии "Единая Россия", работал в комитете по конституционному законодательству и государственному строительству. В качестве депутата внес 77 законопроектов, из которых 43 были приняты. 5 июня 2015 года указом президента РФ назначен врио главы Республики Северная Осетия-Алания.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке