Новости

19.02.2016 15:49
Рубрика: Общество

Стала известна дата похорон главы Северной Осетии

Текст: (Северная Осетия)
 Фото: Владимир Аносов/РГ
Фото:
Стала известна предположительная дата похорон главы Северной Осетии Тамерлана Агузарова, который скоропостижно скончался сегодня около 10.00 в Москве. Траурная церемония, как сообщили "РГ" в пресс-службе правительства РСО-Алания, состоится 21 февраля в Северной Осетии.

- Сейчас в Северной Осетии отменены все массовые праздничные мероприятия, над правительственными зданиями приспущены флаги, - рассказала "РГ" руководитель пресс-службы правительства РСО - Алании Лола Баева. - Специальная комиссия решает, когда будет  объявлен траур в республике в связи со скоропостижной смертью главы республики.

Напомним, из разных источников в аппарате правительства РСО - Алании стало известно, что Агузаров был госпитализирован в одну из московских клиник с пневмонией. Она, в свою очередь, спровоцировала обширный инфаркт. В результате у главы республики отказали почки, и 19 февраля около 10.00 он скончался. Еще через час об этом объявили официально.

- Я выражаю глубокое соболезнование всем родным и близким Тамерлана Кимовича и всем, кто его знал, - сказал на экстренном брифинге, посвященном смерти Агузарова, премьер-министр Северной Осетии Вячеслав Битаров. - Для всех нас эта новость стала неожиданной и кошмарной. Как это звучит ни парадоксально, но хотелось бы, чтобы смерть Тамерлана Агузарова консолидировала, а не разобщила народ Осетии. Он хотел видеть свою родную республику красивой, богатой и счастливой. Мы должны продолжить его дело.

Тамерлан Агузаров руководил Северной Осетией восемь месяцев и 14 дней. Он возглавил республику в переломный и очень тяжелый для нее момент, когда экономические показатели в РСО - Алании упали до самой низкой отметки впервые за 20 лет. Бюджет Северной Осетии испытывал дефицит в десятки миллионов рублей, по предприятиям прокатилась волна сокращений, возникла угроза задержки зарплат сотрудникам.

Встав у руля республики еще в должности временно исполняющего обязанности главы региона, Тамерлан Агузаров начал работать очень активно. Больше времени проводил не в своем кабинете, а на встречах с директорами заводов, в полях - с аграриями, с простыми людьми из городов и районов.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке