Новости

19.02.2016 21:25
Рубрика: Власть

Кадыров опроверг информацию о духовных паспортах

Рамзан Кадыров на своей странице в Instagram опроверг сообщение о введении в Чечне духовно-нравственных паспортов для молодых людей.

- Отдельные СМИ пишут, что в Чечне юношам выписывают какие-то новые "паспорта". Хочу напомнить, что в нашей стране есть только один паспорт - гражданина России! Все остальное - выдумки! - написал глава ЧР.

Также он заявил, что в республике разработаны меры для обеспечения взаимодействия между органами МВД и обществом. Кадыров высказал уверенность, что эти меры помогут спасти молодежь от влияния вербовщиков.

- Борьба с экстремизмом и терроризмом - задача всего народа, а не только МВД и других структур. Угроза сохраняется, пока в любом регионе мира есть очаги напряженности, - считает руководитель Чечни.

Напомним, 17 февраля агентство "Грозный-информ" сообщило, что один из местных депутатов на встрече с школьниками заявил, что якобы по поручению главы ЧР каждый молодой человек в возрасте от 14 до 35 лет в республике должен будет пройти духовно-нравственную паспортизацию.

Борьба с экстремизмом и терроризмом - задача всего народа, а не только МВД и других структур. Угроза сохраняется, пока в любом регионе мира есть очаги напряженности. Я ранее провёл совещание, на котором решили, что местные власти, духовенство, общественные организации будут помогать правоохранительным органам. Они усилят разъяснительную работу с молодыми людьми, будут изучать их интересы, проблемы и мнение. Важно вовремя выяснить, кто имеет склонность оказаться в сетях вербовщиков. Это не даст ему переступить опасную черту. К сожалению, родители не всегда говорят о странном поведении сына или дочери. Совсем недавно из Сирии вернулся молодой человек. Родители скрывали факт его нахождения в этой стране. Отдельные СМИ пишут, что в Чечне юношам выписывают какие-то новые «паспорта». Хочу напомнить, что в нашей стране есть только один паспорт - гражданина России! Всё остальное – выдумки! Сегодня мы с муфтием Салахом Межиевым, депутатами Госдумы Адамом Делимхановым и Магомедом Селимхановым, советником Главы ЧР Адамом Шахидовым, а также Бай-Али Тевсиевым ещё раз обсудили эти вопросы, выработали определённые механизмы. Речь идет о целом комплексе мер, которые на деле обеспечат тесное взаимодействие между органами МВД и обществом. Уверены, что они окажутся действенными и спасут молодежь от влияния экстремистов и террористов. В Сирии находится относительно небольшое число жителей Чечни. Мы ставим задачу, чтобы впредь туда не уезжал никто. И сегодня важно честно говорить, что угроза исходит не только из Сирии. Поэтому нельзя сложа руки наблюдать. Мы этими вопросами серьёзно занимаемся. #Кадыров #Россия #Чечня #Молодёжь

Фото опубликовано Аллах Велик!!! (@kadyrov_95)

Последние новости