Новости

19.02.2016 10:19
Рубрика: Происшествия

СК возбудил дело после схода лавины в Кировске

Текст: (Мурманская область)

Следственный комитет по Мурманской области возбудил уголовное дело по факту гибели 54-летнего мужчины во время схода лавины в Кировске. Погибшим оказался сотрудник отдела лавинной безопасности местного горнодобывающего комбината.

Как сообщили "РГ" в Следственном комитете по Мурманской области, дело возбуждено по статье "Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ, повлекшее смерть человека".

В региональном СК и в прокуратуре Мурманской области склоняются к тому, что спуск лавины был плановым. Предполагалось, что снежная масса попадет в специальную дамбу, но по невыясненным пока обстоятельствам, снег буквально завалил район Кукисвумчорр города Кировска. Погиб один человек, также за медпомощью обратилась женщина.

В результате схода лавины в нескольких многоэтажках Кировска выбило стекла. Спасатели предложили пострадавшим семьям переехать во временное убежище, но люди отказались покидать свои дома. Как сообщает ГУ МЧС по Мурманской области, спасатели обошли все квартиры, убедились, что от разгула стихии никто не пострадал. Но ситуация находится под контролем. В ближайшее время людям обещали остеклить окна.

Последние новости