Новости

19.02.2016 13:50
Рубрика: Происшествия

В Петербурге задержали мужчину, угрожавшего поджечь себя

Текст: (Санкт-Петербург)

Петербургские полицейские задержали мужчину, угрожавшего устроить акт самосожжения.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, инцидент произошел в Приморском районе. Около половины одиннадцатого утра 47-летний житель одного из домов на Шуваловском проспекте облился бензином и заявил, что подожжет себя.

В пресс-службе районной администрации корреспонденту "РГ" рассказали подробности случившегося. Житель Ленобласти поссорился с работниками местного МФЦ (многофункционального центра) после того, как не смог оформить льготы на детское школьное питание для своих детей из-за того, что не прописан в Петербурге.

Тогда мужчина достал похожий на гранату предмет, взял принесенную с собой канистру и облился бензином прямо в помещении. Работникам МФЦ едва удалось выдворить гражданина из здания на соседний пустырь, где он еще раз опрокинул на себя канистру.

На место были вызваны полицейские и руководители УМВД по Приморскому району, спасатели МЧС и врачи "скорой помощи". Ради безопасности в окрестностях ограничили дорожное движение.

Переговоры вели глава администрации Приморского района Николай Цед и начальник районного УМВД Владимир Шлопак. В ходе разговора Шлопаку удалось приблизиться к мужчине и обезвредить его, после чего тот попал в руки полицейских.

-  Около 12.30 мужчина был задержан, у него изъяты нож и канистра с горючей жидкостью. В дальнейшем он был передан медикам, - говорится в сообщении главка.

Гранаты у недовольного отца не оказалось.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке