Новости

19.02.2016 10:47
Рубрика: Спорт

Кононов: "Краснодар" провалил игру Лиги Европы со "Спартой"

Текст: (Краснодарский край)

Главный тренер ФК "Краснодар" Олег Кононов жестко раскритиковал действия своих футболистов в первом матче 1/16 финала футбольной Лиги Европы, в котором кубанский клуб проиграл в Праге местной "Спарте" со счетом - 0:1 (0:0). Наставник заявил, что "быки" провалили эту игру.

За ходом всего поединка, завершившегося сегодня ночью, поклонники краснодарцев наблюдали, надо признаться, с большим недоумением. Чехи, неожиданно применившие схему всего с тремя защитниками (3-5-2) и получившие ощутимый численный перевес в середине поля, буквально с первой же минуты захватили инициативу и беспрерывно атаковали большую часть матча.

Гости ничего не смогли противопоставить этой тактике, к тому же футболисты российского клуба под натиском пражан то и дело теряли мяч, позволяя сопернику постоянно создавать напряжение у своих ворот.

На послематчевой пресс-конференции Олег Кононов не стал прибегать к дипломатическим выражениям, сразу расставив акценты. "Справедливо уступили "Спарте", - сказал он. - Чехи выглядели хорошо - действовали очень быстро и агрессивно - особенно в атаке, прессинговали, боролись за каждый мяч. Мы же играли робко, особенно перед чужой штрафной. Не было и присущей команде агрессивности… "Краснодар" игру провалил, и мы все это понимаем".

Главный тренер также признался, что не усилили команду и проведенные во втором тайме замены, может быть, за исключением выхода Вандерсона, "который играл активнее Смолова".

Тем не менее Олег Кононов не стал заранее "пропускать" чехов в следующий раунд. "Счет 0:1, конечно, не такой благоприятный, но у нас есть еще домашний матч, где все можно исправить. Для чего, прежде всего, "Краснодару" нужно за оставшуюся неделю серьезно отработать наши действия в атаке".

Явно довольный исходом встречи на пражском стадионе "Летна" главный тренер "Спарты" Зденек Щчасны все же посетовал на не слишком высокую реализацию голевых моментов своих игроков. "Мы должны были наказать соперника с более крупным счетом, - отметил он. - Для этого было несколько отличных шансов, особенно при завершении атак у Фатаи и Крейчика".

По словам Щчасны, свою тактическую новинку он готовил именно к поединку с россиянами. "Мы знали, что "Краснодар" очень внимательно изучает нас, поэтому в контрольных поединках на сборах мы применяли другие схемы. Но вариант с тремя защитниками готовили именно к данной игре".

Правда, заключил наставник, куда важнее тактических схем то, что "футболисты "Спарты" выполнили на своих позициях все полученные задания и хорошо играли от начала и до конца матча".

Кстати

Ответный поединок "Краснодара" и "Спарты", который и определит, кто из соперников выйдет в 1/8 финала Лиги Европы УЕФА, состоится в следующий четверг, 25 февраля, на стадионе "Кубань". Начало матча в 21.00 по московскому времени.   

Последние новости