Новости

19.02.2016 16:26
Рубрика: Общество

В Волгограде снесли взорвавшийся дом

Текст: (Волгоград)

Пострадавший от взрыва газа дом в Дзержинском районе Волгограда демонтирован полностью. Сейчас площадка покрыта строительным мусором, который еще предстоит вывезти.

Как сообщили "РГ" в пресс-службе администрации области, на этом же месте будет построен новый трехподъездный панельный дом на 120 квартир. Здание будет будет иметь те же планировки, что и прежнее, но станет выше на один этаж: всего их будет 10. При этом площадь квартир может быть чуть больше.

- Это не отразится на стоимости жилья. Граждане оплатят только метраж, который имели ранее, а небольшая прибавка в жилплощади станет бонусом от застройщика, - отметили в пресс-службе.

Жилье планируется сдать с полной внутренней отделкой, сантехническим и инженерным оборудованием. Кроме того, в каждой квартире предусмотрены лоджии площадью восемь квадратных метров.

Застройщик обязуется возвести дом до конца 2016 года, новые квартиры намечено предоставить людям в первом квартале 2017 года. Старт работ намечен на апрель.

- Обеспечение жильем пострадавших семей предполагается в рамках жилищных сертификатов, которые будут выданы администрацией Волгоградской области, - отметила председатель комитета строительства региона Светлана Кузнецова. - В настоящее время разработан и проходит процедуру согласования правовой акт, регламентирующий порядок и условия предоставления сертификатов.

После их получения граждане смогут заключить договоры долевого участия в строительстве с подрядчиком. Стоимость сертификата определяется из расчета 35 тысяч рублей за каждый квадратный метр утраченного жилого помещения.