Новости

19.02.2016 15:57
Рубрика: Происшествия

Австрийский сноубордист получил травму на уральском этапе Кубка мира

Текст: (Челябинская область)
 Фото: depositphotos.com
Фото:

В Челябинской области во время тренировочных заездов этапа Кубка мира по сноуборду пострадал 26-летний австрийский спортсмен Ханно Душан. Его экстренно госпитализировали в Челябинскую областную больницу, сообщили в пятницу в правительстве региона.

- Оргкомитет соревнований четко отреагировал на происшествие, - прокомментировал ситуацию руководитель пресс-службы губернатора Челябинской области Дмитрий Федечкин. - Медицинская служба и спасатели сделали все возможное: оперативно спустили пострадавшего спортсмена с трассы, доставили его к машине "скорой помощи" и перевезли в больницу Миасса. Затем транспортировали пострадавшего в областную клиническую больницу. Ханно Душан находится в сознании, что, по мнению специалистов, говорит о положительной динамике.

В правительстве области отметили, что сноуборд является травмоопасным видом спорта. Поэтому организаторы соревнований должны быть готовы оперативно и четко реагировать на возможные чрезвычайные ситуации.

Добавим, что сегодня в ГЛК "Солнечная долина" под Миассом прошла первая официальная тренировка спортсменов этапа Кубка мира по сноуборду в дисциплине сноуборд-кросс. В состязаниях принимают участие 150 спортсменов из 23 стран мира.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке