Новости

19.02.2016 07:45
Рубрика: В мире

Сандерс впервые опередил Клинтон в общенациональном рейтинге

Берни Сандерс. Фото: REUTERS/RICK WILKING
Берни Сандерс. Фото:

Берни Сандерс, который ведет напряженное предвыборное сражение с бывшим госсекретарем США Хиллари Клинтон в борьбе за выдвижение кандидатом в президенты от Демократической партии, впервые вышел вперед в общенациональном рейтинге, свидетельствует опрос Fox News, опубликованный в четверг.

Сандерс в настоящее время имеет 47 процентов голосов поддержки избирателей против 44 процентов у Клинтон. Опрос зарегистрированных избирателей проводился с 15 по 17 февраля.

По данным другого опроса Fox News, также опубликованного в четверг, Клинтон уверенно лидирует в Южной Каролине, где на днях состоятся праймериз кандидатов в президенты. Клинтон имеет 56 процентов голосов поддержки избирателей против 28 процентов у Сандерса.

Опрос, проведенный в Южной Каролине, выявил, что Клинтон имеет перевес в предпочтениях все подгрупп избирателей, включая, мужчин, женщин, белых и черных выборщиков.

Как отмечают эксперты, последние опросы общественного мнения показывают, что Берни Сандерс, которого в американской элите называют "умеренным социалистом", сокращает разрыв на национальном уровне с Клинтон. В декабре бывшая первая леди, между тем, уверенно удерживала пальму первенства на "демократическом поле". Этот успех Сандерса связывают с тем, что он в последние дни провел сильную кампанию, нацеленную, прежде всего, на представителей национальных и религиозных меньшинств.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке