Новости

Обвиняемые в убийстве Немцова остаются в СИЗО
Стало известно, что срок предварительного следствия по делу об убийстве политика Бориса Немцова продлен до 28 мая.

А пока стороны будут знакомиться с материалами дела. Между тем Басманный суд столицы рассмотрел ходатайства следствия о продлении до 7 марта срока ареста фигурантам дела.

По сообщению СКР, по делу пяти задержанных уже завершено предварительное следствие, с материалами дела знакомятся потерпевшие, затем эту процедуру пройдут обвиняемые и их защита. После этого материалы будут отправлены в прокуратуру на утверждение обвинительного заключения, а затем - в суд на рассмотрение по существу.

По обвинению в убийстве Немцова арестованы пятеро: Заур Дадаев, братья Анзор и Шадид Губашевы, Тамерлан Эскерханов и Хамзат Бахаев. Им предъявлено обвинение в совершении убийства по найму в составе организованной группы и незаконном приобретении, ношении, перевозке и хранении огнестрельного оружия.

Уголовное дело в отношении предполагаемого заказчика и организатора преступления Руслана Мухутдинова, находящегося в международном розыске, а также неустановленных лиц выделено в отдельное производство. Мухутдинов заочно арестован.

Следующее ходатайство о продлении ареста, согласно закону, будет рассмотрено уже в Мосгорсуде, поскольку после седьмого марта обвиняемые будут находиться под стражей свыше года.

Напомним, Немцов был застрелен в центре Москвы в ночь на 28 февраля 2015 года.