20idei_media20
    19.02.2016 00:00
    Рубрика:

    Среди молодых румын стала популярна родина графа Дракулы

    Жители Румынии вполне справедливо полагают, что у себя на родине могут найти все, что нужно для хорошего отдыха - море, горы, исторические достопримечательности - и при этом обойтись без существенных потерь для кошелька. Расхожее мнение подтверждает и сухая статистика: количество румын, которые уезжают в отпуск за границу, с каждым годом сокращается.

    По данным румынского национального агентства AGERPRES, в 2014 году 80 процентов жителей Румынии провели отпуск у себя на родине (хотя за два года до этого, по данным Евростата, только 56 процентов румын отдыхали, не выезжая за границу). При выборе места для отдыха румыны чаще отдают предпочтение черноморским курортам. Теплая погода, море, хорошее соотношение цены и качества - этого достаточно, чтобы забыть о Лондоне, Париже, Берлине и других мировых центрах притяжения туризма.

    По данным соцопросов, ничуть не меньше румын привлекают Карпаты. Порядка 41 процента жителей страны предпочитают проводить отпуск и выходные, выезжая в горы. Зимой там можно покататься на лыжах, а летом пойти в поход с компанией друзей. Причем многие румыны предпочитают планировать свой отдых самостоятельно: заранее через Интернет изучают курорты, маршруты и отели. На организации отдыха без посредников удается прилично сэкономить.

    Любопытно, что Трансильвания, популярная среди иностранцев, которые приезжают посмотреть на родину графа Дракулы, интересна и молодым румынам. Но все же чаще жители страны отправляются в места, которые знакомят не с легендами и преданиями, а с историческим и культурным прошлым страны. Популярны поездки по монастырям Марамуреша и старинным крепостям Буковины.

    Как призналось большинство румын, обычно продолжительность отпуска не превышает двух недель. Но предпочтительнее короткий отпуск, от четырех дней до недели. Румыны считают приемлемым потратить за такой период до 750 леев (около 200 евро) на человека.

    Если же все-таки румыны решают отправиться в отпуск за границу, то выбирают соседние Балканские страны - Грецию, Болгарию и Турцию, где, как и на родине, можно найти предложения, предоставляющие достойный уровень сервиса по приемлемым ценам. На поездки за рубеж румыны готовы потратить от тысячи до трех тысяч леев (от 225 до 670 евро).

    Поделиться: