Новости

19.02.2016 08:41
Рубрика: Экономика

В МЭР отвергли возможность падения цены на нефть до 10 долларов

 Фото: Depositphotos
Фото:

В Минэкономразвития отвергли возможность падения цен на нефть в 2016 году до 10 долларов за баррель. Об этом заявил в пятницу замминистра экономического развития РФ Олег Фомичев.

"Я не считаю нефть по 10 долларов за баррель вероятным сценарием", - подчеркнул он.

Ранее глава компании "Роснефть" Игорь Сечин заявлял, что участники финансовых рынков готовы тестировать любые значения котировок цен на нефть, включая и 10 долларов за баррель.

Цены на нефть снижаются с лета 2014 года, в январе 2016 года стоимость барреля европейской марки Brent падала ниже 28 долларов. Утром в пятницу, 16 февраля, сорт Brent торговался возле отметки в 34 доллара за баррель.

На этой неделе глава Минэнерго РФ Александр Новак после встречи с представителями Саудовской Аравии, Катара и Венесуэлы, входящих в ОПЕК, отмечал, что страны договорились сохранить объемы добычи нефти на уровне января 2016 года, не превышая его. Однако это решение будет принято, если другие производители тоже присоединятся к инициативе, говорил Александр Новак. По мнению вице-премьера РФ Аркадия Дворковича, если решение о заморозке действительно будет достигнуто, то цены на нефть перестанут серьезно снижаться.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке