Новости

19.02.2016 15:56
Рубрика: Экономика

АСВ объявило о начале выплат вкладчикам банка "Интеркоммерц"

 Фото: depositphotos.com
Фото:
Агентство по страхованию вкладов (АСВ) сообщило о начале выплат вкладчикам лишенного лицензии банка "Интеркоммерц". Они стартуют 20 февраля. По данным агентства, сумма выплат составит 64,3 миллиарда рублей. За выплатами могут обратиться 91,4 тысячи вкладчиков.

Страховка будет выплачиваться  в 15 регионах страны. Возмещение составляет 100 процентов суммы всех счетов (вкладов), открытых конкретным гражданином в банке, но не более 1,4 миллиона рублей в совокупности. Сумма, не компенсированная страховкой, будет погашаться в ходе ликвидации банка в составе требований кредиторов первой очереди (для счетов (вкладов) ИП, открытых для осуществления предпринимательской деятельности, - в составе третьей очереди). По банковскому счету (вкладу) в иностранной валюте страховое возмещение рассчитывается в рублях по курсу Банка России на день отзыва лицензии - 8 февраля 2016 года.

Приемом заявлений и всеми расчетами  с вкладчиками в течение года (с 20 февраля 2016 по 20 февраля 2017-го) будут заниматься "Сбербанк России", "Ханты-Мансийский банк Открытие", "Россельхозбанк", "БАНК УРАЛСИБ" и РНКБ Банк. Именно эти кредитные организации АСВ выбрало в качестве банков агентов.

Каждый из банков-агентов уполномочен проводить выплату только определенной группе вкладчиков "Интеркоммерца", уточняют в АСВ. Группы вкладчиков сформированы в зависимости от места жительства, начальной буквы фамилии и других параметров.

Для определения банка-агента в АСВ предлагают пользоваться специальным сервисом "Найти свой банк-агент" на сайте агентства, по адресу: www.asv.org.ru, раздел "Страховые случаи/"Интеркоммерц"), либо следующей схемой:

ТЕКСТ. Инфографика: АВТОР
Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке